トップページへ

社会福祉協議会とは

事業のご案内

ボランティアに関すること
高齢の方に関すること
  (いきいき支援センター)

障がいのある方に関すること
子どもに関すること
ふくしで中区のまちづくり
寄付や募金に関すること

地域福祉活動計画

広報紙「しあわせネットワークなか」

お問い合わせは...

名古屋市中区内の子育て支援に関する情報をお伝えしています。

中区公園MAPのページへ

公園情報

中区内の公園の様子(遊具の配置や種類、園内の環境等)についてお伝えしています。子育て応援隊による調査が進み次第順次追加していきます。

こちらからご覧ください。

行事案内

~ただいまご案内はありません。~

おしらせ

子育てサロン参加者募集中! 子育てサロン事業

気軽に来れて、ほっと一息つける場所、お母さん、お父さん、子どもたちや地域の方・・・みんなをつなげる場所、お母さん、お父さんたちの情報交換とおしゃべりの場所、それが子育てサロンです。ぜひ遊びに来てください。

現在、中区内では、たくさんの子育てサロンが開催されています。参加を希望される方には、お近くのサロンをご紹介いたしますので、お気軽に中区社会福祉協議会までお問い合わせください。

なかっこ☆ねっとへリンク

なかっこ☆ねっと

中区内の子育て支援事業を中心に情報を提供している「中区子育て支援ネットワーク なかっこ☆ねっと 」へリンクします。

こちらからご覧ください。

上前津東公園 西川端公園 千代田南公園 七本松公園 大池公園 老松公園 新栄公園 矢場公園 千早公園 元田町どんぐり広場 橘公園 葉場公園 松原公園 西大須公園 金山公園 中区公園MAP 金山公園 金山公園 名古屋市中区内公園MAP 名古屋市中区公園MAP